samedi 17 mars 2018

Le biscuit au millet des goûters - Semaine 12 au 18 mars


... sans gluten, gourmands & vegan ...




@Bambilevy_Cleanlifestyle





Comme il m'arrive régulièrement de créer de nouveaux goûters, je vous propose de découvrir les petits derniers qui ont accompagné cette semaine de Mars !


Une recette avec plusieurs farines pour obtenir différents apports et travailler une texture moelleuse! Mes zhoms ont adoré (et moi j'ai eu la chance d'en goûter un ^^ )  !





Ingrédients


(pour 15 biscuits environ)



180 gr de bananes mûres
5 gr de psyllium
100 gr farine de millet
50 gr farine de maïs
50 gr farine de sarrasin
10 gr huile de colza ou coco fondue
100 gr lait végétal
2 càs de sucre de coco
1 càc de bicarbonate
50 gr de pépites de chocolat noir




1/ Dans un bol, écrasez les bananes en purée aussi lisse que possible et ajoutez le psyllium. Laissez poser environ 5 min.


2/ Dans un saladier, préparer le mix sec avec les farines, le bicarbonate, le sucre de coco.


3/ Faîtes un puits dans le mix et versez la purée de bananes et psyllium ainsi que le lait végétal. Travaillez avec une fourchette.


4/ Intégrez en même temps l'huile et les pépites de chocolat jusqu'à obtenir un appareil homogène.


5/ Faîtes préchauffer votre four sur 180°C chaleur haut/bas.


6/ A l'aide de 2 cuillères, formez des boules de pâtes et déposez les sur du papier cuisson.


7/ Tassez légèrement avec le bout des doigts vos biscuits et lissez les côtés.


8/ Enfournez pour 19 min environ: vos biscuits sortiront moelleux.




@Bambilevy_Cleanlifestyle





Je vous conseille de conserver vos biscuits dans une boîte en métal tapissée d'un papier essuie tout afin de préserver leur moelleux.



Bonne dégustation !!!!