jeudi 5 octobre 2017

Curry de patates douces, carottes & lentilles corail ...



... Aux épices douces & pulpe de raisins ...









Bonjour à tous !!!


Cette recette me tenait à coeur parce que je trouve qu'elle est une base extraordinaire pour un repas!

Il faut aimer le sucré/salé bien entendu, mais je crois ne pas me tromper en disant que ça peut plaire à toute la famille même les enfants !



Ce repas est complet, nulle besoin d'ajouter quelque chose à côté si vous voulez vous simplifier la vie, mais j'avoue que le quinoa c'est juste une association délicieuse et on obtient un profil complet en acides aminés ainsi !





Ingrédients

(pour un grand wok, environ 4 à 5 personnes)



2 patates douces moyennes
5 carottes moyennes
1 oignon
3 gousses d'ail
1 cup de pulpe de raisins (ou de compote de pommes ^^)
20 cl de crème végétale (ici soja)
5 càs de tamari
1 cup de lentilles corail sèches
2 cup d'eau
2 càs de caroube
1 càs de curcuma
(Sel et) poivre selon vos goûts





1/ Dans un grand wok, faîtes revenir les oignons et les gousses d'ail finement émincés avec 1/2 cup d'eau jusqu'à ce qu'ils soient translucides.


2/ Ajoutez les patates douces coupées en petits cubes (1 x 1cm) et les carottes en rondelles, ainsi que la demi cup d'eau entamée. Remuez régulièrement jusqu'à ce que lorsque vous plantez une lame de couteau dans les carottes, ça rentre sans difficultés.


3/ Versez la cup de lentilles, remuez vivement pour les imprégner des légumes, puis ajouter la cup restante d'eau et la sauce tamari. Laissez cuire sur feu moyen avec un couvercle environ 15 min.


4/ Ajoutez la crème et la pulpe de raisins dans le wok, vos épices et la caroube, puis mélangez bien. La cuisson va se continuer encore pendant 15 min le temps pour la crème de s'épaissir et imprégner les légumes.


5/ Faîtes cuire, si vous le souhaitez votre quinoa, et servez l'ensemble bien chaud!







Bon appétit !!!!


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