jeudi 12 octobre 2017

CFStrongSexy Detox, 3 semaines = 3 petits déjeuners !



... recettes végétaliennes, sans gluten 

& adaptées aux ingrédients autorisés du programme ...







J'arrive à la fin de mon expérience CFStrongSexy DETOX après 3 semaines. Je vous réserve une vidéo pour vous relater mes impressions! Mais aujourd'hui, je vous propose de découvrir des recettes qui pourront parfaitement s'adapter au programme, mais également à une vie -sportive- normale !!!



Pour les becs sucrés: avertissement obligatoire !!!!
Ces recettes ne contiennent aucun sucre ajouté! Les saveurs sucrées sont naturelles et issues des fruits utilisés dans les préparations! Je sais à quel point ça peut déstabiliser d'apprendre à manger sans sucre -mon conjoint, mon entourage en général me reproche de trop peu sucrer!!!-, mais je vous assure qu'il s'agit simplement d'apprendre à apprécier le vrai goût des choses!





Qu'est-ce que le sucre???



Passons le côté technique etc.. le sucre, au même titre que le sel, est un exhausteur de goûts.
D'où son côté addictif -en plus de son action sur notre zone du plaisir qui en fait également une drogue, mais c'est encore un autre aspect bien plus scientifique dont je ne me ferais pas porte parole !-. 

Nous assimilons sucré à bon, gourmand, alors qu'en fait, les ingrédients d'une recette peuvent naturellement se compléter et sublimer entre eux si tant est qu'on ré-éduque nos papilles à ressentir toutes ces subtilités naturelles!


Donc dans les recettes qui vont suivre, les sucres utilisés sont naturels et issus des fruits comme la banane, le cassis ou encore le raisin !









Semaine 1 : Wraps à la farine de pois chiches


Ingrédients

200 gr de farine de pois chiches
50 gr poudre d'amandes
1 pincée de bicarbonate
1/2 càt de cardamome en poudre
400 gr de lait de soja nature
200 gr d'eau
10 gr de graines de lin concassées



1/ Mélangez tous les secs.


2/ Ajoutez le lait en battant, puis délayez avec l'eau. Laissez reposer minimum 30 min l'appareil.


3/ Faîtes cuire sur une poêle anti adhésive légèrement graissée avec un essuie tout et de l'huile de coco. Comptez environ 2 min sur chaque face. Elles doivent être bien dorées sur chaque face.









Semaine 2 : Bowlcake à la farine de sarrasin


Ingrédients

3,5 càc de farine de sarrasin
1 càs de farine de soja
1 càt rase de bicarbonate
1 càs de sirop d’agave ou 0 calorie @myproteinfr
5 gr de psyllium
de l’eau

1/ Mélangez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et pas trop liquide! 

2/ Cuisson micro ondes pendant 3min.







Semaine 3 : Cake aux 3 farines


Ingrédients

50 gr farine de sarrasin
50 gr farine d'avoine
20 gr farine de lupin
5 gr de psyllium
100 gr de compote
150 gr d'eau
1càc de bicarbonate
2 càc de citron

Facultatif: 1 poignée de raisins secs


1/ Mettez à préchauffer le four sur 180°C.


2/ Mélangez tous les ingrédients secs.


3/ Ajoutez l'eau, lissez l'ensemble, puis versez la compote et le jus de citron. Si vous souhaitez mettre des raisins secs, intégrez les à votre appareil.


4/ Versez le tout dans un moule à cake, enfournez pour 35 min.








Bonus: Banana bread au coulis de cassis 
-autorisée semaine 3-


Ingrédients

100 gr de banane mûre
75 gr farine de sarrasin
50 gr farine d'avoine
50 gr de poudre d'amandes
5 gr de psyllium
120 gr coulis de cassis
100 gr d'eau
1 càc de bicarbonate
2 càc de citron


1/ Préchauffez le four sur 180°C.


2/ Dans un bol, écrasez la banane en purée fine.


3/ Dans un saladier, préparez votre mix sec avec les farines, la poudre d'amandes, le psyllium et le bicarbonate.


4/ Versez l'eau, puis le coulis de cassis sur les ingrédients secs. Lissez, puis ajoutez la banane écrasée et le jus de citron.


5/ Versez l'appareil dans un moule à cake, enfournez pour 40 min.













Bons petits déjeuners !!!







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